Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Legumbres y platos de cuchara › Patatas a la Riojana
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Patatas a la Riojana
28 October 2018Patatas a la Riojana
Un plato típico de la Rioja Española, por eso se llaman así.
Cuando fuimos a ver unas bodegas a Logroño, es uno de los platos que nos dieron para comer allí. En un comedor precioso dentro de una cueva. Estaban espectaculares.
Espero que te salgan a ti así de estupendas.
La receta es con pimentón y chorizo picante, pero quedan muy ricas si pones pimentón y chorizo "normal".
Ingredientes
2 dientes de ajo
50 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón ( al gusto picante o normal)
150 gr. de chorizo cortado en rodajas ( es importante que sea bueno)
1000 gr. de patatas triscadas ( la cantidad que necesites)
1 cucharadita de sal
1 pimiento
1/2 hoja de laurel
700 gr. de agua
2 cucharadas de perejil picado
Preparación
1.-Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocear 3 seg/ vel. 5.
2.-Con ayuda de la espátula bajar los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Cerrar el vaso y sofreír 7 min/Varoma/ vel. 1.
3.Añadir el pimentón y programar 1 min/ Varoma/ vel. 1.
4.-Colocar la mariposa en las cuchillas echamos el chorizo. Sofreír 3 min/ Varoma, giro inverso/ vel.cuchara.
5.- Echar las patatas a los 2 lados de la mariposa, la sal y rehogar 3 min/Varoma, giro inverso/vel. cuchara.
6.- Cortar el pimiento en trozos. Lo añadimos al vaso junto con el agua y el laurel. Programar 20 min/100º/ giro inverso/vel. cuchara. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que evapore el agua y evitar salpicaduras.
7.-Pasar las patatas en una fuente de barro y espolvorear con el perejil picado. Y tomar inmediatamente.
Estupendas
Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
Un saludo. Luisa.