Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Fiambre de bonito
19 July 2019Es una receta muy fácil, rápida y está riquísima. El fiambre de bonito tiene una textura "diferente" al fiambre de carne.
Estupenda para tomar en casa con una ensalada, o un puré de patata. Para llevarla a la playa, a comer a la oficina o de excursión.
Me gustan las recetas que puedes dejar preparadas con anticipación. Estos fiambres duran varios días.
En los 30 minutos de la receta, en vez de poner solo el agua, he aprovechado para hacer una crema y he hecho otro plato.
Es una receta muy fácil. Solo triturar todos los ingredientes en el Thermomix® , formar un rollo con la masa con ayuda de papel film (como si envolviésemos un caramelo) y colocarlo sobre el recipiente Varoma para que se cocine al vapor.
Cuando termine dejarlo enfriar y cortar. Si lo cortamos caliente, se puede romper el fiambre.
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento verde
800 gr. de bonito fresco sin piel ni espinas
3 huevos
1 paquete de aceitunas (opcional)
200 ml. de nata o leche evaporada
sal y pimienta
20 gr aceite de oliva
700 gr. de agua o hacer otro plato al mismo tiempo
Preparación
1.-Poner en el vaso la cebolla y el pimiento. Picar 8 seg/vel 5. Que quede pequeñito. Añadir el aceite y sofreír 5 min/100º/vel. cuchara.
Añadir el resto de los ingredientes, mezclar y batir 30 seg/ vel.3.
2.-Vierta la mezcla sobre un cuadrado de papel film transparente y envuelva la farsa dando forma de caramelo. Haga rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado. Reserve en el recipiente Varoma.
3.-Aclare el vaso y añada el agua. Coloque el Varoma en su posición con el rollo de bonito. Tape el Varoma y programe 30 min/ Varoma/vel cuchara.
4.-Retire el Varoma. Dejar enfriar el fiambre y córtelo en lonchas .
Sirva en frío. Puede acompañarlo de la salsa que más le guste.
Estupendo
Puedes duplicar las cantidades y hacer 2 rollos a la vez.
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