Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Fiambre de bonito fresco

24 July 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 8 personas

24 July 2022
Categoría:

Estamos en plena temporada de bonito, vamos a aprovechar a hacer muchas cosas con el: con tomate, encebollado, albóndigas, ... Hoy  un fiambre, de los muchos que hago. Es una receta muy cómoda de hacer y muy fácil. Con medio kilo salen 2 fiambres, que valen para comer en casa acompañado con una ensalada, verdura o un puré de patata como guarnición. Y también para llevar de excursión o a la playa, con las aceitunas  queda muy jugoso.

Ingredientes

  • 500 gr de bonito fresco sin piel ni espinas
  • 1 sobre de aceitunas sin hueso
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • 60 gr de queso cremoso
  • 700 gr de agua
  • 100 gr de bacón o jamón serrano
  • Papel film transparente

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las aceitunas, trocee 3 seg/vel.4. y reserve. Pique el jamón 5 seg/vel.5 y reserve. 

2 Paso

Añada el bonito al vaso junto con las aceitunas y el jamón. Y Triture 15 seg/vel.

3 Paso

Añada el queso, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclar 15 seg/giro inverso/vel.4. Que quede bien mezclado.

4 Paso

Prepare un rectángulo de papel film transparente y vierta la masa encima. Y envuélvalo todo dando forma de cilindro. Haga rodar el "rollo" sobre la encimera para que quede bien sellado. Haga como un caramelo y cierre los extremos. Con esta cantidad de bonito, salen 2 fiambres. Y reserve en el recipiente grande del varoma.

5 Paso

Aclare y vaso y añada el agua, coloque el recipiente del varoma en su posición con los 2 rollos de bonito. Tape y programe 30 min/Varoma/vel.1.

6 Paso

Cuando termine, retire el varoma y deje enfriar los fiambres. No lo corte caliente, porque se rompe. Cuando esté frio, guardar en el frigorífico. Está mejor de un día para otro.

Un fiambre para llevar de excursión y tener preparado con tiempo.

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