Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Merluza con gambas en salsa de puerros
13 May 2020Merluza con gambas en salsa de puerros
Otra manera distinta de hacer la merluza al vapor, con una salsa diferente de puerros y mayonesa. En esta receta hacemos la salsa en el vaso y al mismo tiempo que cocinamos la merluza en el recipiente varoma. Se prepara en 30 minutos.
Ingredientes
40 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el Varoma)
6 lomos o rodajas de merluza fresca o descongelada
200 gr de gambas o langostinos enteros sin pelar
200 gr de cebolla en cuartos
2 puerros (solo la parte blanca) en rodajas
1 pimiento verde pequeño
50 gr de vino blanco
250 gr de fumet o caldo de pescado
1/2 cucharadita de sal
1 o 2 pellizcos de pimienta blanca molida
2 cucharadas de mayonesa
Preparación
1.- Colocar los lomos o rodajas de merluza en el recipiente y la bandeja varoma, previamente engrasados. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite y programar 5 min/ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir las gambas o langostinos y sofreír con la ayuda de la espátula 3 min/ varoma, giro inverso/velocidad cuchara.
4.- Retirar y reservar las gambas o langostinos y dejamos el aceite en el vaso.
5.- Incorporar la cebolla, los puerros y el pimiento en trozos. Programar 4 seg/ vel. 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Y sofreir 10 min/ varoma/ vel. 1.
6.- Agregar el vino blanco y programar 2 min/ varoma/vel. 1, sin poner el cubilete, para que evapore el alcohol.
7.- Echar el fumet (o 250 g. de agua y ½ pastilla de pescado), un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida. Ponemos el varoma en su posición y programar 13 min/ varoma/ vel. 2.
8.- Retirar el varoma y añadir la mayonesa. Triturar 10 seg/vel. 7. Verter en una salsera.
9.- Servir los lomos o rodajas de merluza con las gambas o langostinos reservados y regar con la salsa.
Nota: Puedes poner la merluza en una fuente de barro y echar la salsa por encima.
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