Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Buñuelos de viento
29 October 2022Se acerca la fecha de Todos los Santos, 1 de noviembre. Es fiesta en toda España y uno de los puentes del año.
Uno de los postres típicos de estos días son "Los buñuelos de viento", son facilísimos con Thermomix® y salen perfectos. Los buñuelos en estas fechas están en todas las confiterías y con distintas variaciones :con azúcar glas, rellenos de crema pastelera, de nata, o de trufa, todos están riquísimos. Si sigues esta receta, te saldrán mejor que los de la confitería.
Montar nata: https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/trucos-thermomix/montar-nata-consejos-trucos/
Trufa: https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/postres-y-dulces/nata-de-trufa-1/
Ingredientes
- 150 gr de agua
- 80 gr de mantequilla
- 1 pellizcó de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 120 gr de harina, en un bol
- 3 huevos talla M
- Azúcar glas, para decorar
Pasos de la receta
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Calentar 5 min/ 100° /vel. 1.
Añadir la harina de golpe y mezclar 20 seg/vel. 4. Sacar la masa del vaso a una encimera fría. Dejar enfriar, esto es muy importante para luego añadir los huevos.
Cuando la masa esté fría, colocar el vaso de nuevo en la máquina con la masa y con la velocidad 4 en marcha y sin tiempo, ir echando los huevos de 1 a 1 por el vocal, vigilando que cada huevo esté bien mezclado antes de añadir el siguiente.
Después de añadir el último huevo, mezclar 20 seg/ vel.4.
Poner abundante aceite en un cazo, freidora o sartén, para que se puedan dar la vuelta ellos solos.
Con la ayuda de una cuchara de postre, coger un poco de masa del tamaño de una nuez y con otra cucharilla depositar la masa en el aceite templado.
No echar más de 4 o 5 para que estén" sueltos", separados, dependiendo del recipiente.
Cuando aumenta el tamaño se dan la vuelta solos, si no ayudarles para que se fríen todos por igual, les damos un toque con la espumadera para que se den la vuelta solos.
Pasar los buñuelos a un papel de cocina, para quitar la grasa. Espolvorear de azúcar glas. O azúcar glas con canela. Lo que más te guste.
Puedes rellenarlos de nata, crema pastelera, trufa o sin rellenar.<br /><br /><br />Comerlos en el día mejor. Se conservan regular de un día para otro pierden, se vuelven más grasientos y tienen peor pinta.
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