Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Arroz al estilo de Alicante
02 November 2015
El arroz al estilo de Alicante, es una receta estupenda,fácil de hacer, buenísima, muy sabroso...
Como es un poco larga, podéis dejar hecho el fumet el día anterior, para adelantar.
Ingredientes Fumet, es lo más importante. Es lo que le va a dar todo el sabor al arroz.
- 250 gr de langostinos crudos y enteros
- 250 gr de gambas enteras
- 500 gr de espinas de pescado (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, etc.)
- 100 gr de cebolla
- 700 gr de agua
Arroz Ingredientes:
- 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 220/250 gr de calamares (limpios y en trozos)
- 1 o 2 pellizcos de hebras de azafrán
- 1 cucharada de perejil fresco picado o de perejil seco
- 50 gr de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr de arroz de grano redondo, yo usé el que tenía y genial.
- 50 gr de guisantes (opcional)
Preparación Fumet
1.Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aproximadamente 30 cm. Reserve
2.Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/ 100º/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.
Arroz, preparación
3.Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/ velocidad 7.
4.Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/ velocidad 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/ 120º/ velocidad cuchara.
5.Incorpore el calamar y la sepia y sin poner el cubilete, sofría 10 min/ 120º/ giro inverso/ velocidad cuchara.
6.Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/ 120º/ giro inverso/ velocidad 1.
7.Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/ 120º/ giro inverso/ velocidad 1.
8.Añada el arroz y sofría 2 min/ 120º/ giro inverso/ velocidad cuchara.
9.Agregue 600 gr del fumet reservado y programe 8 min/ 100º/ giro inverso/ velocidad cuchara.Yo lo tuve 2/3 minutos más porque en casa nos gusta así.
10.Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes por la superficie y cocine durante 5 minutos a fuego fuerte.
Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.
Sugerencia
•En lugar de cocer a fuego directo, puede cocer el arroz en el horno precalentado a 200º. Hornee durante 10-15 minutos en la base del horno.
Información
•El arroz alicantino, al contrario que la paella valenciana, es de un color rojizo debido a la picada que se le añade a base de ñoras, tomate y ajo denominada “salmorreta".Y le da un sabor extraordinario.
•Estupendo y muy, muy, muy sabroso.
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