Almejas en menos de 15 minutos

#Pescados y mariscos 14 junio 2015

Almejas en menos de 15 minutos


Una receta estupenda, riquísima, rápida, y baja en calorías.

Preparamos un sofrito y rehogamos sin manchar la cocina. Solo el vaso de nuestra Thermomix® .

Ponemos la mariposa, que es nuestra cuchara grande de madera para revólver las almejas. Giro inverso y velocidad cuchara para que revuelva sin romper las almejas.

Podemos hacerlas todo igual pero cocinarlas en el cestillo y si son mucha cantidad en la bandeja del Varoma.Y en menos de 15 minutos tenemos una receta espectacular.

Ingredientes

2 dientes de ajo

50 de aceite de oliva virgen extra

2 cucharaditas de harina

500 gr. de almejas

100 gr. de vino blanco

1 cucharadita de perejil

Pizca de sal (yo no puse)


Preparación-Lavar muy bien las almejas. Reservar.

1.-Poner los 2 dientes de ajo y el aceite en el vaso. Tapo y trituro 3 segundos/Velocidad 7

2-Sofrió 5 minutos Varoma/ velocidad 1(TM 31) y a 120 º TM 5

3-Añada la harina y rehogue 1 minuto/ Varoma/ velocidad 1

4-Colocar la mariposa en las cuchillas O ponemos el cestillo. Añada las almejas aclaradas, el vino blanco, el perejil y una pizca de sal. Y programe 7 minutos/Varoma/giro inverso/ Vel cuchara.

5.-Vierta las almejas y la salsa en una fuente honda y sirva.

Impresionantes.