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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Arroz con bogavante

12 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

12 February 2022
Categoría:

Arroz con bogavante. Vamos a hacer una receta especial para 2 personas, para una celebración. Se puede hacer para 4 doblando las cantidades de todos los ingredientes, pero el tiempo es el mismo. Puedes celebrar San Valentín.

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Ingredientes

  • 200 g de gambas o langostinos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de salsa de tomate triturado
  • Un bogavante fresco con su jugo cortado en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de sal
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 500 gr de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelar las gambas y reservar. Con las cabezas y los cuerpos vamos a hacer un Fumet. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas o langostinos y el aceite y sofría 10 min/ 120° /vel. 1.



2 Paso

Añada el agua y programe 12 min/ 100° /vel. 2.  Cuele y reserve el fumet. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y trocee 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.




3 Paso

Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120º/velocidad 1. Añada el bogavante troceado con todo el jugo que ha soltado al cortarlo y sofría 5 min/ 120°/ giro inverso /velocidad cuchara.

4 Paso

Incorpore las verduras y gambas reservadas y sofría 7 min/ 120°/ giro inverso/ velocidad cuchara.

5 Paso

Añada el pimentón y sofría 10 seg./ 120°/ giro inverso/ velocidad cuchara.  Agregue el fumet y programe 7 min/100°/ giro inverso/ velocidad cuchara.


6 Paso

Añado el arroz y la sal. Y programe 13 min/ 100°/ giro inverso/ velocidad cuchara. Cuando termine vierte a una cazuela de barro y deje reposar unos minutos y sirva  inmediatamente.

Fabuloso.



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Si quieres hacer para cuatro personas, doblas todas las todas las cantidades, pero el tiempo el mismo.

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12 February 2022
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