Arroz con mejillones

#Pastas y arroces 16 noviembre 2016

 Arroz caldoso con mejillones.


Una manera distinta de hacer el arroz, muy sabrosa.

Es un plato muy completo.Los mejillones  son una fuente de  "minerales" y tienen muchísimas propiedades para la salud. Con alto contenido en hierro,magnesio, potasio, yodo.  Y bajo contenido en calorías.

Es un plato estupendo.

Ingredientes


2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil fresco, solo las hojas

2 pimientos de cayena100 gr de cebolla

50 gr de pimiento verde

50 gr de aceite de oliva

500 gr de mejillones limpios

1 pellizco de pimentón dulce1 sobre de hebras de azafrán

50 gr de tomate frito50 gr de vino blanco

1000 gr de fumet (que tenemos siempre de fondo de nevera o congelador)

300 gr de arroz


Preparación


1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento. Trocear 4 seg / vel 4. Con   la espátula bajamos todo lo que haya quedado en la pared del vaso.

2. Añadimos el aceite, ponemos los mejillones en el recipiente varoma, lo colocamos en su posición y cocinamos 15 min/varoma/ vel 1.

3. Retiramos el recipiente varoma con los mejillones y reservamos. Añadimos  el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco. Cocinamos 5 min / varoma / vel. 1.

4. Añadimos el fumet y programamos 10 min /100º / vel. 1.

5. Añadimos el arroz a través del bocal y cocinamos 15 min /100º / giro inverso /vel. cuchara.

6. Retiramos la cáscara de los mejillones y los añadimos por el vocal cuando falten 2 minutos para que termine el tiempo.

7. Colocamos el arroz sobre una fuente y dejamos que repose unos 5 minutos.

Esta receta se puede enriquecer añadiendo unas gambas o unos langostinos pelados junto a los mejillones. Lo haríamos  en el momento que añadimos los mejillones.

Riquísimo.


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