Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Arroz negro con calamares y gambas

04 June 2018
04 June 2018
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Una receta estupenda de arroz muy sabrosa, el resultado es espectacular.


La foto está hecha según termina de hacerse el arroz  en Thermomix® y lo he pasado a la fuente. Está muy caldoso, pero al dejarlo reposar, mínimo 5 minutos, el arroz va absorbiendo el fumet y no queda tan liquido. Anímate a hacerlo queda impresionante. Éxito seguro, riquísimo. 


Lo puedes hacer solo con calamares o con gambas también. Si tienes prisa haz el fumet el día anterior. Procura utilizar la tinta del calamar.


Ingredientes


2 dientes de ajo


70 gr de cebolla


80 gr de aceite de oliva virgen


400 gr de calamares limpios y troceados


200 gr de arroz


150 gr de gambas (opcional)


70 gr de tomate natural triturado


700 gr. de fumet muy caliente


Tinta de calamar(mejor) o 2 sobres de tinta disueltos en un poco de agua


Un poco de sal



Preparación


Hacemos el fumet


1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con el aceite. Sofría 5 min/ Varoma /vel. 1. Incorpore el agua. Cueza 7 min/Varoma/ vel 2.Colar y reservar.


2.-Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla cortada en trozos  y el aceite. Picar 4 seg. / Vel. 5 y programar 5 min/ 120º (o varoma en la TM31)/ vel. cuchara. A continuación, echar los calamares troceados y rehogue 8 min/120º(o varoma)/ vel. Cuchara.  


3.-Añadir el arroz y el tomate y las gambas, rehogar 3 min/120º (o varoma)/ vel. cuchara.  


4.-Añada al vaso el fumet muy caliente y programar 4 min/100º giro inverso/vel. cuchara.  


5.-Añada la tinta de calamar disuelta y un poco de sal y cocinar 10 min/ 100ºgiro inverso / vel. cuchara.  


6.-Cuando termine--parece muy caldoso---, comprobar el punto del arroz, no debe estar demasiado hecho porque luego tenemos que pasarlo a una fuente y dejarlo reposar unos 5 minutos o un poco más.  


La receta es para 4  personas, pero sale mucha cantidad.


Estupendo


Para más información de Thermomix® o ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


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04 June 2018