Arroz tres delicias

#Pastas y arroces 18 noviembre 2017

Arroz tres delicias




Es una receta típica de la cocina china, es muy fácil. Troceamos jamón york, tortilla francesa y zanahoria. Hacemos un arroz blanco en el vaso y por último en el vaso cocinamos en 10 minutos las gambas, los guisantes y la zanahoria.


Cuando esté todo hecho lo mezclamos con el arroz blanco. Y a comer .


Estupenda.


Ingredientes


150 gr. de jamón York (una loncha gruesa)


2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos


3 huevos


2 dientes de ajo 


50 gr de Aceite de oliva Virgen extra


300 gr de arroz 


 sal


800 gr de agua


100 gr de guisantes 


100 gr de gambas peladas



Preparación:


1.-Poner en el vaso el jamón y trocear 4 seg/ vel. 4. Retirar y reservar.


2.-Poner las zanahorias en el vaso y picar 2 seg/ vel. 5.Retirar y reservar.


3.-Sin lavar el vaso, batir los huevos con la sal: 10 seg/vel.3. Poner una sartén con un poco de aceite y hacer una tortilla francesa, dejar enfriar un poco.Y trocear: 2 seg/ vel 4. Retirar del vaso y reservar.


4.Hacemos el arroz-Poner los dientes de ajo en el vaso con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programar 15 min/ Varoma/ vel. 4. Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclarar el arroz con abundante agua fría. Escurrir y poner en un bol grande.Reservar.


5.-Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduce el cestillo en el vaso y cocinar, 10 min/ Varoma/vel. 2.


6.-Retirar el cestillo y volcar las verduras y las gambas sobre el arroz, añadir el jamón, mezclar con la ayuda de la espátula .


Se puede tomar solo o acompañado de salsa de soja, Ketchup o esta salsa agridulce.


Salsa Agridulce


Ingredientes:


60 gr. de azúcar


40 gr. de vinagre de arroz


30 gr. de salsa de soja


20 gr. de salsa kétchup


200 gr. de agua


1 cucharadita de maicena


Preparación: 


1.-Poner todos los ingredientes en el vaso, y programar 5 min/Varoma/ vel.2.


 Esta salsa se puede preparar y guardar en un bote cerrado en el frigorífico.


Sugerencia para adelantar: Puedes dejar todo troceado y pesado. Y  solo te queda hacer el arroz y después cocer 10 minutos las gambas, los guisantes y las zanahorias. 


Si necesitas más información de Thermomix® , escribeme y me pondré en contacto contigo. Un abrazo. Luisa.