Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Arroz tres delicias

18 November 2017
18 November 2017
Categoría:

Arroz tres delicias




Es una receta típica de la cocina china, es muy fácil. Troceamos jamón york, tortilla francesa y zanahoria. Hacemos un arroz blanco en el vaso y por último en el vaso cocinamos en 10 minutos las gambas, los guisantes y la zanahoria.


Cuando esté todo hecho lo mezclamos con el arroz blanco. Y a comer .


Estupenda.


Ingredientes


150 gr de jamón York (una loncha gruesa)


2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos


3 huevos


2 dientes de ajo 


50 gr de Aceite de oliva Virgen extra


300 gr de arroz 


 sal


800 gr de agua


100 gr de guisantes 


100 gr de gambas peladas



Preparación:


1.-Poner en el vaso el jamón y trocear 4 seg/ vel. 4. Retirar y reservar.


2.-Poner las zanahorias en el vaso y picar 2 seg/ vel. 5.Retirar y reservar.


3.-Sin lavar el vaso, batir los huevos con la sal: 10 seg/vel.3. Poner una sartén con un poco de aceite y hacer una tortilla francesa, dejar enfriar un poco. Y trocear: 2 seg/ vel 4. Retirar del vaso y reservar.


4.Hacemos el arroz-Poner los dientes de ajo en el vaso con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programar 15 min/ Varoma/ vel. 4. Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclarar el arroz con abundante agua fría. Escurrir y poner en un bol grande. Reservar.


5.-Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduce el cestillo en el vaso y cocinar, 10 min/ Varoma/vel. 2.


6.-Retirar el cestillo y volcar las verduras y las gambas sobre el arroz, añadir el jamón, mezclar con la ayuda de la espátula .


Se puede tomar solo o acompañado de salsa de soja, Kétchup o esta salsa agridulce.


Salsa Agridulce


Ingredientes:


60 gr de azúcar


40 gr de vinagre de arroz


30 gr de salsa de soja


20 gr de salsa kétchup


200 gr de agua


1 cucharadita de maicena


Preparación: 


1.-Poner todos los ingredientes en el vaso, y programar 5 min/Varoma/ vel.2.


 Esta salsa se puede preparar y guardar en un bote cerrado en el frigorífico.


Sugerencia para adelantar: Puedes dejar todo troceado y pesado. Y  solo te queda hacer el arroz y después cocer 10 minutos las gambas, los guisantes y las zanahorias. 


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias.



 

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18 November 2017