Fideguá de Mariscos
#Pastas y arroces 25 enero 2019
¡Que cosa más rica! Anímate a hacerlo, está espectacular.
El ingrediente principal de la fideguá son los fideos de pasta. Lleva almejas, mejillones, sepia, caldo de pescado (fumet), 6 gambones.
Ingredientes:
400 gr almejas
4 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
2-3 hebras de azafrán
400 gr de sepia (limpia en trozos)
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
50 gr de tomate triturado en conserva
750 gr de caldo de pescado
Una pizca de sal
500 gr de mejillones frescos limpios
6 gambones
350 gr de fideos de fideuá
Preparación:
1.-Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.
2.-Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°vel 1.
3.-Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 5 min/120°/vel cuchara.
4.-Añada la sepia y rehogue 5 min/120°/giro izquierda/vel cuchara.
5.-Agregue la pulpa del pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°/vel cuchara
6.-Incorpore el caldo y la sal. Situé el recipiente varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas escurridas. Coloque la bandeja varoma con los gambones. Tape el varoma y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma.
7.-Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.
Estupenda.
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