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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Hummus de garbanzos

13 June 2018
13 June 2018

Hummus de garbanzos



Es una receta de origen árabe, el hummus es una  pasta de garbanzos muy popular en el Mediterráneo Oriental y poco a poco se está introduciendo en el resto de países.


Se puede consumir como guarnición, con pan integral, pan de pita o vegetales frescos. En el momento de servir se añade el pimentón y un chorrin de aceite de oliva virgen. Comino o sesamo, como más nos guste.


Es una forma distinta de comer legumbres. Además de ser muy sabrosa, aporta muchos beneficios.


Es un alimento rico en  proteínas,hidratos de carbono y fibra,minerales ( especialmente hierro, fósforo,cinc, potasio, calcio y magnesio), y vitaminas (ácido folico).


Bajo contenido en grasas. 


Es muy fácil y rápido de hacer en casa. Hace falta  garbanzos cocidos , ajo, aceite de oliva, sesamo, zumo de limón y sal.


https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/cocer-garbanzos-en-thermomix/


Sólo hay que mezclar los ingredientes  y batirlos con  Thermomix® hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.



Ingredientes


 1-2 dientes de ajo medianos, al gusto


 400 gr de garbanzos cocidos


 60 gr de agua


 30 gr de zumo de limón


 40 gr de sésamo tostado (ajonjolí)


 70 gr de aceite de oliva virgen extra


 ½ cucharadita de comino en polvo(opcional)


sal al gusto


 Para servir:


 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


 1 pellizco de pimentón dulce.




Preparación


1.-Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 30 seg/ vel. aumente  progresivamente 5-10.


2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Y repita  triture 30 seg/ vel. aumente progresivamente 5-10.


3.-Sirva el hummus en un plato, rocíe con el aceite  y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.


Sugerencias:


A pesar de ser un plato típico árabe, han surgido en otros países otras variedades de hummus : de alcachofa,de aguacate, acelga, de remolacha, aceitunas negras, alubias, lentejas o de guisantes...


Todos estupendos, fáciles y tienen muchos beneficios. 




Si necesitas más información de Thermomix® o quieras conocerlo, no dudes en decírmelo y me pondré enseguida en contacto contigo.


Un saludo. Luisa.



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