Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Pastas y arroces › Pasta Alla Norma
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pasta Alla Norma
19 October 2016Pasta “ALLA NORMA” La Pasta Alla Norma es un plato tradicional de la cocina siciliana. Homenaje a la famosa opera de Bellini, Norma.
Es un plato de pasta--con macarrones o spaghetti— berenjenas, tomate, queso y albahaca. Muy italiano, fácil y riquísimo.
Primero hacemos en el vaso la salsa de tomate y mientras, se cocina la berenjena al vapor, en el recipiente varoma. Reservamos y después, cocemos la pasta y lo unimos a lo anterior. Pasta y verdura.
Estupendo
Ingredientes:
800 gr. de tomates de pera maduros, rojos. O 500 gr. de tomate triturado. Mejor tomate natural
2 berenjenas cortadas en dados de 2 cm
Sal
30 gr. aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar
4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias y secas
1400 gr. de agua
300 gr. de pasta (macarrones, espagueti…)
100 gr. de queso ricota salado o de queso fresco
Preparación1.- Pele los tomates, córtelos en cuartos y retire las semillas. Reservar.
2.- Ponga las berenjenas en el recipiente varoma, espolvoréelas con sal y reserve.
3.- Vierta en el vaso el aceite y el ajo y trocee 2 seg/ vel. 7.
4.- Sofría 5 min/Varoma/ vel. 1.
5.- Agregue los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca troceada a mano, un pellizco de sal y pimienta. Coloque en el recipiente Varoma en su posición.
6.- Sofría y cocine al vapor 20 min/Varoma/vel. 1. Vierta la salsa de tomate en un bol y reserve.
7.- Sin lavar el vaso, ponga el agua. Caliente 10 min/Varoma/vel. 1.
8.-Añada una cucharadita de sal y la pasta. Cocine programando el tiempo que indique el paquete de la pasta, 100º/ giro inverso/vel. cuchara o coloque la mariposa y programe el tiempo que indique el paquete de la pasta.
9.- Cuele la pasta, póngala en una fuente, agregue el queso desmenuzado, las hojas de albahaca restantes troceadas con la mano y las berenjenas. Mezcle y sirva rápidamente.
Comida para toda la familia y para llevarlo a comer al trabajo en un tupper.
Impresionante, como si estuviéramos en Italia.
Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Hasta pronto. Luisa.
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias.