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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Potaje de cuaresma con langostinos

14 March 2016
14 March 2016


Potaje de cuaresma con langostinos

Vamos a preparar un potaje de vigilia típico de los viernes de Cuaresma, para Viernes Santo también. Y para cualquier día porque es riquísimo.

Es un potaje muy completo. Lleva un fumet hecho con langostinos, garbanzos cocidos, espinacas y bacalao. La mezcla de todo es impresionante. Un plato único, estupendo.

Ingredientes para 6 personas:

200 gr de langostinos crudos enteros

70 gr de aceite de oliva virgen extra

500 gr de agua

130 gr de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

80 gr  de zanahoria en trozos

400 gr de garbanzos cocidos y escurridos (ver la receta más abajo)

2 cucharaditas rasas de sal

1 cucharadita de pimentón

Una hoja de laurel

120 gr de espinacas frescas

150 gr de bacalao desalado y desmigado

2 huevos duros (opcional)

Preparación: Hacemos el fumet:

1.-Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 gr. de aceite. Sofría 3 min/120ºVel.1.Incorpore el agua y programe 4 min/100º/vel.1. Cuele el fumet con un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

2.-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y 50 gr. de aceite y trocee 3 seg/vel. 4.

3.- Sofríe 8 min/ Varoma/ velocidad cuchara.

4.-Incorpore 60 gr. de garbanzos y 50 gr. de fumet de langostinos y triture 15 seg/vel.6

5.- Añade el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Cocine 5 min/ 100º/giro inverso/vel cuchara.

6.-Vierta el potaje en una fuente honda y deje reposar unos minutos y sirva acompañado por huevo cocido picado y unos curruscos de pan frito.


Impresionante, me ha chiflado, me encantan los platos de cuchara.

Puede ser un plato de aprovechamiento, si tenemos ya cocidos los garbanzos. Yo tenía cocidos los garbanzos y congelados hechos con la Thermomix® . Solo tuve que descongelarlos.

Pincha el enlace para que veas la receta de Cocer garbanzos

-Cocer garbanzos 

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