Risotto con boletus

#Pastas y arroces 21 octubre 2017



El risotto es un plato de arroz , típico de Italia.¡ Me encanta Italia y la cocina italiana.Todo!.


El risotto es un arroz meloso. Para ello cocinamos con un tipo de arroz que tiene mucho almidón, el arroz Arborio y el arroz Carnaroli.


Los risottos llevan: cebolleta, vino blanco, arroz y un buen caldo caliente.Y al terminar la receta como todo buen plato italiano, finalizamos con queso.


Igual que la pasta, la pizza, los risottos.¡¡¡ Que serían sin el maravilloso queso!!!.


Le va muy bien: setas, boletus, champiñones que le dan un sabor impresionante. Verduras, gambas, espárragos, pera o manzana... al gusto.


Y al terminar siempre en la fuente un poco de mantequilla y queso parmesano (Gorgonzola, gruyere, de cabra, Idiazabal ahumado) y mezclar bien. Le dá esa melosidad y un sabor característico de los risottos.


También le podemos poner al final un toque de trufa, días especiales.


 Hoy voy a hacer Risotto con boletus o con champiñones, setas...con arroz arborio. 


Lo hago para comer en casa,cuando termine  hago la foto para vosotros, lo "pruebo"estaba estupendo. Y como me ha encantado, os mando la receta. 


Ingredientes:


• 10/12 ramitas de perejil fresco.


•1 chalota o cebolleta o cebolla (30 gr)


•40 g de aceite de oliva


• 250 g de setas, boletus o champiñones.


•350 g de arroz (Arborio, Carnaroli, grano corto, normal) )


•100 g de vino blanco seco.


•900 g de agua hirviendo.


•Sal.


•1/2 pastilla de caldo de verduras.


•20 g de mantequilla.


•40 g de queso parmesano.


Preparación:


1.Rallar el queso parmesano 30 seg/V 5-10. Reservar.


2.Poner las hojas de perejil y trocear 3 seg/ V 7. Reservar.


3.Poner la chalota y el aceite en el vaso y picar 3 seg/V 5, añadir las setas y sofreír  3 min/ 120°/ giro inverso/ V 1.


4.Echar el arroz, el vino sin el cubilete para que evapore el alcohol y programe 3 min/Varoma/giro inverso/ V 1.


5.Poner el agua muy caliente, la pastilla de caldo y sal al gusto y sin poner el cubilete programar 14 min/100°/ giro inverso/ V 1.


6.-Verter en una fuente, añada la mantequilla y la mitad del queso y mezclar.


7.-Espolvorear con el queso restante y el perejil.


8.-Servir con unas escamas de queso parmesano por encima.


Queda un poco caldoso, pero lo absorbe enseguida. Tomarlo caliente.


Nota:Con esta receta podéis hacer un montón de risottos, solo cambiando los ingredientes, los quesos y os quedarán totalmente distintas. Todas estupendas y a vuestro gusto.


Estupenda.


Si necesitas más información o algún tipo de ayuda de Thermomix® , escribeme y me pondré enseguida en contacto contigo. Un abrazo. Luisa.