Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Risotto con boletus
21 October 2017El risotto es un plato de arroz , típico de Italia ¡ Me encanta Italia y la cocina italiana. Todo!.
El risotto es un arroz meloso. Para ello cocinamos con un tipo de arroz que tiene mucho almidón, el arroz Arborio y el arroz Carnaroli.
Los risottos llevan: cebolleta, vino blanco, arroz y un buen caldo caliente. Y al terminar la receta como todo buen plato italiano, finalizamos con queso.
Igual que la pasta, la pizza, los risottos.¡¡¡ Que serían sin el maravilloso queso!!!.
Le va muy bien: setas, boletus, champiñones que le dan un sabor impresionante. Verduras, gambas, espárragos, pera o manzana... al gusto.
Y al terminar siempre en la fuente un poco de mantequilla y queso parmesano (Gorgonzola, gruyere, de cabra, Idiazabal ahumado) y mezclar bien. Le da esa melosidad y un sabor característico de los risottos.
También le podemos poner al final un toque de trufa, días especiales.
Hoy voy a hacer Risotto con boletus o con champiñones, setas...con arroz Arborio.
Lo hago para comer en casa, cuándo termine hago la foto para vosotros, lo "pruebo "estaba estupendo. Y como me ha encantado, os mando la receta.
Ingredientes:
10/12 ramitas de perejil fresco.
1 chalota o cebolleta o cebolla (30 gr)
40 g de aceite de oliva
250 g de setas, boletus o champiñones.
350 g de arroz (Arborio, Carnaroli, grano corto, normal) )
100 g de vino blanco seco.
900 g de agua hirviendo.
Sal.
1/2 pastilla de caldo de verduras.
20 g de mantequilla.
40 g de queso parmesano.
Preparación:
1.Rallar el queso parmesano 30 seg/V 5-10. Reservar.
2.Poner las hojas de perejil y trocear 3 seg/ V 7. Reservar.
3.Poner la chalota y el aceite en el vaso y picar 3 seg/V 5, añadir las setas y sofreír 3 min/ 120°/ giro inverso/ V 1.
4.Echar el arroz, el vino sin el cubilete para que evapore el alcohol y programe 3 min/Varoma/giro inverso/ V 1.
5.Poner el agua muy caliente, la pastilla de caldo y sal al gusto y sin poner el cubilete programar 14 min/100°/ giro inverso/ V 1.
6.-Verter en una fuente, añada la mantequilla y la mitad del queso y mezclar.
7.-Espolvorear con el queso restante y el perejil.
8.-Servir con unas escamas de queso parmesano por encima.
Queda un poco caldoso, pero lo absorbe enseguida. Tomarlo caliente.
Nota: Con esta receta podéis hacer un montón de risottos, solo cambiando los ingredientes, los quesos y os quedarán totalmente distintas. Todas estupendas y a vuestro gusto.
Estupenda.
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