Risotto de pera y Gorgonzola

#Pastas y arroces 30 mayo 2020



¡Que bien quedan los risottos en Thermomix® ! Vamos a hacer uno riquísimo con pera y queso Gorgonzola.


Ingredientes


60 gr de cebolla


30 gr de aceite de oliva virgen extra


350 gr de arroz carnaroli


50 gr de vino blanco seco


800 gr de caldo de verduras hirviendo


½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


200 gr de queso gorgonzola en dados pequeños


200 gr de pera pelada y cortada en dados


30 gr de mantequilla


Preparación 


1.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite  y trocear 3 seg/vel 6. Y sofreir 3 min/120ºC/ vel 1.


2.- Añadir el arroz y rehogar 3 min/100ºC/ giro Inverso/ vel. 1.


3.- Añadir el vino y programar 1 min/100ºC/ vel 1/ giro Inverso y sin cubilete para facilitar la evaporación.


4.- Añadir el caldo de verduras muy caliente y la sal y programar 12 min/100ºC/ giro Inverso/vel 1.


5.- Añada el queso gorgonzola y la pera y programe 2 min/100ºC/giro inverso/vel.1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle con cuidado. Sirva inmediatamente.


Estupendo


Nota


-El arroz Carnaroli es una variedad de arroz italiano que se emplea para risottos. Su tiempo de cocción es de 16-18 minutos.


- Si prefiere arroz más caldoso, ponga 850 gr. de caldo en lugar de 800 gr.


 


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