Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Pastas y arroces › Arroz tres delicias
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arroz tres delicias
26 September 2023Una receta típica china y de restaurantes chinos. Es muy fácil hacerla con Thermomix® . Es un arroz blanco salteado de "3 delicias" -- jamón York, zanahoria, guisantes y gambas-- 4 delicias. Les gusta mucho a los niños. Sirve para acompañar a los rollitos primavera https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/masas-panes-reposteria/rollitos-de-primavera/, a cerdo agridulce, pollo al limón...
Ingredientes
- 100 g de jamón York en tacos o pavo
- 75 g de zanahoria, pelada partida en 2 o 3 trozos
- 2 huevos
- 2 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva, virgen
- 200 gr de arroz basmati o bomba
- Sal
- 800 de agua
- 50 gr de guisantes
- 50 gr de gambas crudas peladas y medianas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg/ Vel.4. Retire a un bol y reserve.
Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 2 seg/ vel.5. Retire a otro bol y reserve.
Bata los huevos y en una sartén con un chorrito de aceite haga una tortilla francesa.
Ponga la tortilla en trozos en el vaso y trocee 2 seg. Vel. 4. Retire y reserve con el jamón.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se crezcan por igual y programe 16 min/100° /vel.4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol grande.
Introduzca el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programe 10 min/ varoma/ vel.2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta su contenido sobre el arroz reservado.
Añada el jamón y la tortilla y mezcle con la espátula Sirva inmediatamente.
Puede añadir salsa agridulce, soja. si lo quieres más fuerte salsa Teriyaki.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.