Fideguá de Mariscos

#Pastas y arroces 25 enero 2019



¡Que cosa más rica! Anímate a hacerlo, está espectacular.


El ingrediente principal de la fideguá son los fideos de pasta. Lleva almejas, mejillones, sepia, caldo de pescado (fumet), 6 gambones.


Ingredientes:


400 gr almejas


4 dientes de ajo


50 gr de aceite de oliva


2-3 hebras de azafrán


400 gr de sepia (limpia en trozos)


2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero


50 gr de tomate triturado en conserva


750 gr de caldo de pescado


Una pizca de sal


500 gr de mejillones frescos limpios


6 gambones


350 gr de fideos de fideuá


Preparación:


1.-Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.


2.-Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°vel 1.


3.-Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 5 min/120°/vel cuchara.


4.-Añada la sepia y rehogue 5 min/120°/giro izquierda/vel cuchara.


5.-Agregue la pulpa del pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°/vel cuchara


6.-Incorpore el caldo y la sal. Situé el recipiente varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas escurridas. Coloque la bandeja varoma con los gambones. Tape el varoma y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma.


7.-Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.


Estupenda.


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